合作共贏——中德農業示范園第五屆“田間日”成功舉辦

作者:科樂收 本站發布時間:2019年06月17日 收藏

  6月15日,中德作物生產與農業技術示范園第五屆“田間日”活動在江蘇省蘇墾農發股份公司黃海分公司開幕。德意志聯邦食品與農業部部長尤利亞·戈洛克內爾、江蘇省副省長王江出席活動并致辭。中德兩國國家農業部門、德國駐華大使館、德國駐上海領事館、中德農業中心有關官員、各省市農機局、農機推廣站代表、農業科研院校代表,項目合作企業,以及中德媒體記者共400余人參與了本次田間日。

圖一:黃海農場田間日作業演示

  2014年,中國和德國政府共同發表《中德合作行動綱要》,并簽署《中德農業中心框架協議》。協議規定,由中德兩國農業農村主管部門負責組織實施《中德農業現代化種植示范農場》項目。項目最終落地江蘇農墾,定名為“中德作物生產與農業技術示范園”,項目第一期為2015年8月-2018年7月,已圓滿結束,項目第二期為2018年8月-2021年7月。

圖二:德意志聯邦食品與農業部部長尤利亞·戈洛克內爾、江蘇省副省長王江一行

  尤利亞•戈洛克內爾部長在致辭中說道:“中德農業示范園是中德兩國農業部雙邊合作項目之一,德國的農機公司也以強大的陣容參加示范園項目。我有幸來到江蘇農墾黃海農場親眼目睹中德示范園的工作。當前從追求農業的產量到重視提高農業的質量,同時加強自然資源保護,中德雙方理念高度契合,相信中德雙方攜手合作,一定可以完成這個目標。農業是最重要的技術,雙方都非常重視食品安全。中德雙方高度重視農業的可持續性,田間日活動是可持續農業發展很好的象征,希望通過此次活動可以借鑒示范園的先進經驗,同時給示范園帶來新的理念,并通過進一步交流雙方的經驗和知識,共同推進農業的可持續性發展,更好的為社會作出積極貢獻。“

圖三:與會領導和嘉賓觀摩中德示范園田間先進農機具作業展示

  王江在致辭中說,江蘇與德國合作交流起步較早,上世紀80年代就與北威州正式確立友好省州關系。去年,吳政隆省長率團赴德國考察訪問,提出要以開放創新為引領,爭做新時代中德合作共贏示范者。建設中德農業示范園,正是落實《中德合作行動綱要》,深化農業領域合作的重要項目。江蘇省政府將進一步加強與德國的友好交往,一如既往地支持中德農業示范園建設發展。我們誠摯地期盼雙方進一步增進相互了解,擴大務實合作,實現互利共贏,攜手共創美好未來。

  科樂收公司是中德作物生產與農業技術示范園的核心成員之一,科樂收公司副總經理西蒙先生作為合作企業代表發言。

圖四:科樂收公司副總經理西蒙先生作為合作企業代表發言

  開幕式過后,與會領導和嘉賓共同走人田間,觀摩中德示范園田間先進農機具作業展示。

圖五:尤利亞·戈洛克內爾部長及隨行人員在科樂收D370聯合收割機前合影

圖六:科樂收公司副總經理西蒙先生向王江副省長一行介紹收割機技術

  6月16日,為了進一步發展黃海農場與科樂收公司雙方的合作,充分發揮蘇墾農發黃海分公司、中德農業示范園、蘇墾裝備所現代農業引領示范與創新平臺作用和科樂收農業機械的先進裝備研發制造優勢,雙方合作開展關鍵農機裝備技術創新與試驗示范,建立長期戰略合作伙伴關系。科樂收山東首席運營官張金望博士代表科樂收公司與黃海農場有限公司黨委書記賀在銳簽署相關文件。共同開展關鍵農機裝備前沿技術研究示范與改進,充分發揮雙方優勢,共同探索智能農機及管理軟件系統,中國智慧農業中的應用,實現功能互補、合作共贏。

圖七:科樂收山東首席運營官張金望博士與黃海農場有限公司黨委書記賀在銳簽署戰略合作協議

  

  更多公司信息,請訪問:科樂收農業機械貿易(北京)有限責任公司

新聞來源地址:http://www.ptbcsd.tw/
分享到:

新聞評論

暫無評論

118期p3试机号