為中國水果保駕護航,T16 飛入櫻桃第一縣澄城

作者:大疆農業 本站發布時間:2019年06月17日 收藏

  5月17日,以“澄城櫻桃,紅動中國”為主題的陜西澄城第四屆櫻桃文化藝術節在澄城縣莊頭鎮郭家莊村舉行,渭南市澄城縣果業局局長劉英俊、農機局局長葉會超、農機局副局長王懷周等領導出席了活動。

  在活動現場,DJI大疆農業合作伙伴福康農服團隊率8臺T16,為蒞臨現場的領導和嘉賓進行果樹飛防作業演示。

  目前澄城縣的櫻桃面積達7萬畝,產量接近3萬噸,產值突破6億元,是陜西省集中連片面積最大、品質最優的知名櫻桃產區。

  櫻桃具有較高的食用價值和經濟效益。但在種植過程中,櫻桃容易受多種病蟲害威脅,樹干、花葉、果實均會受害蟲及病菌的侵染,每年櫻桃樹需要進行多次防護。如何高效、準確地防治病蟲害,是櫻桃種植過程中必須面對的問題。

  此次飛防演示會上,福康農服團隊采用了T16果樹作業模式,規劃櫻桃飛防作業方案。團隊首先使用大疆精靈4 RTK對50畝果園進行測繪,3分鐘后,通過大疆智圖對櫻桃園進行建圖和處理,再將數據導入T16植保無人飛機。T16讀取三維航線,完成對作業場景的識別,并進行自主飛行作業。使用果樹模式作業,從測繪到噴灑,整個作業過程耗時約8分鐘。

  為了更好地驗證噴灑效果,操作團隊提前在櫻桃樹上放置了水敏紙。盡管園子里櫻桃樹的葉子層層疊疊,T16完成飛防作業后,依然可以看到葉子底下的水敏紙正反兩面密集分布著霧滴,T16的噴灑效果也得到在場果農的一致認可。

  隨著大疆植保無人機技術的精進,更成熟、全面、智能的飛防服務方案相繼出現,植保無人機也得以在陜西渭南當地迅速普及。渭南市澄城縣農機局副局長王懷周表示,由于勞動力減少,運用先進的農業機械代替人工是趨勢。近年來,渭南市通過植保無人機統防統治提高了對作物病蟲害的防治水平,也提升了對果園的種植管理能力,帶來更高的經濟效益。

  福康農服負責人王峰也認為,無人機植保已成為農業生產活動中重要的一環,針對櫻桃園等復雜果園作業場景,團隊將集中精力開發更有效的植保飛防方案,為當地農戶提供更優質的服務。

  目前,DJI大疆農業植保無人機已進入陜西省農機購機補貼的目錄,用戶可以向DJI大疆農業當地合作伙伴福康農服團隊咨詢農機補貼政策。

  可以預見,植保無人機的應用將在陜西省進一步普及。隨著T16果樹模式的日趨成熟,DJI大疆農業將助力植保隊,切入更多復雜作業場景,為廣大農戶提供服務。

  更多公司信息,請訪問:深圳大疆創新科技有限公司

新聞來源地址:http://www.ptbcsd.tw/
分享到:

新聞評論

暫無評論

118期p3试机号